Pages Menu
Rss

Le tour du monde en 365 jours !

Categories Menu

Publié par le 12 Fév, 2015 dans Voyage Australie | 0 commentaire

Travailler et Etudier en Working Holiday

Travailler et Etudier en Working Holiday

Grace au régime du visa vacances travail (ou PVT / VVT) Plus de 20,000 jeunes français partent chaque année sillonner les routes et enchainent les jobs saisonniers pour financer leur voyage. Comment s’y prendre pour se lancer dans l’aventure Working Holiday? Explications.

Où chercher un petit boulot en visa vacances travail ?

Les pays ayant signé un accord visa vacances travail avec la France sont : l’Australie, la Nouvelle-Zélande, le Canada, le Japon, l’Argentine, Singapour, la Corée du sud et l’Uruguay. C’est en Australie et en Nouvelle-Zélande que l’on trouve le plus grands nombres de voyageurs en quête d’emplois saisonniers. Ces postes sont plus nombreux dans les zones rurales. Dans les grandes villes, le marché de l’emploi est souvent saturé et il est difficile de trouver un job saisonnier rapidement.

chercheur d'emploi australie

Un chercheur d’emploi chanceux en Australie
Photo Credit : Freepackers

Quelles sont les clés d’un bon début?

Pour ceux qui cherchent à travailler dès leur arrivée en visa vacances travail, la combinaison cours de langue + assistance job est la meilleure option pour “débloquer la situation”. Les écoles de langue proposent des programmes alternance cours + job ou stage spécifiques aux étudiants internationaux. Certaines écoles reçoivent des centaines d’offres par jour provenant d’hotels ou d’exploitations agricoles locales…c’est souvent un premier job garanti pour les étudiants! Une fois que l’on a trouvé son premier emploi, le reste se fait souvent par bouche à oreille…

service emploi ecole de langues

Grâce aux services emploi des Écoles de langue, 100% des candidats trouvent un job en Working Holiday!
Photo Credit : Freepackers

Par où commencer une année en visa vacances travail ?

Un PVT de 12 mois, ça se prépare! Quelques points importants :

  • Faire sa demande de visa en ligne
  • Souscrire une assurance voyage spéciale Working Holiday
  • Prévoir minimum 3000 € pour couvrir les frais de départ
  • Traduire son CV et lettre de motivation en anglais
  • Prendre au moins 4-8 semaines de cours de langue en alternance avec un stage pour se faire une première expérience.

logo freepackersNous poser une question / Demande d’inscription :

Contact : Justine Trembicki
Responsable Programmes Work and Travel | Freepackers.com
Tel : +33 6 31 96 12 40
Email : justine@freepackers.com

0 Commentaire

Trackbacks/Pingbacks

  1. Top 3 pour bien préparer les vacances | 38000 Km - […] pouvons voir différent type de visa: visa de tourisme pour un séjour de 3 mois, visa étudiant, visa vacances…

Publier un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *