Pages Menu
Rss
Categories Menu

Publié par le 15 Avr, 2019 dans Voyage Afrique | 0 commentaire

Les démarches à faire pour obtenir le e-visa pour l’Egypte

Les démarches à faire pour obtenir le e-visa pour l’Egypte

Vous souhaitez découvrir l’Egypte ancienne, les Pyramides, le Louxor, le vieux Caire, ou encore réaliser une croisière sur le Nil ? Il vous faudra vous munir d’un e-visa pour l’Egypte pour passer la frontière. Voici les démarches à entreprendre pour l’obtenir.

 

  1. L’e visa

Un document de demande de visa Égypte est requise pour tous citoyens européens qui veulent visiter le pays. Pour vous simplifier la vie, le gouvernement a récemment mis en place un nouveau système de demande de visa électronique entièrement en ligne : le e-visa.

Pour obtenir votre e visa pour l’Egypte facilement, rapidement et de façon sécurisée, on vous guide :

  • d’abord, il faut que vous sachiez si vous pouvez faire la demande. Vérifiez la liste des pays éligibles au e-visa pour l’Égypte. Si votre nationalité n’apparaît pas dans la liste, cela signifie que vous n’êtes pas éligible au e-visa. Par conséquent vous devrez faire une demande de visa régulier auprès de l’ambassade d’Égypte.
  • ensuite, informez-vous des conditions du visa électronique pour l’Égypte :

– Le passeport doit être valide pour 8 mois au moins après votre arrivée dan le pays.
– Vous devrez prouver votre départ du pays (billets d’avion , visa de transit…)
– Votre réservation d’hôtel ou votre itinéraire sera à fournir.
– Dans le cadre d’une visite familiale, une lettre d’invitation de la famille en question sera à fournir.
– Dans le cadre d’une visite d’affaires, une lettre d’invitation sera à présenter à votre arrivée.
– Le e-visa doit être imprimé avant le départ et présenté avec le passeport.

– Vous devez de plus télécharger une photo de votre passeport en couleur (moins de 500MB)

  • enfin, il faut que vous sachiez remplir le formulaire de demande de e visa. Ce formulaire contient les informations suivantes :

– Vos coordonnés de contact
– Les informations de votre voyage et de votre hôtel
– Vos informations personnelles
– Informations du passeport + téléchargement du Scan du passeport
– Vos anciens voyages en Égypte
– Votre emploi
– Rejet d’un précédent pays

  1. Validité du e visa Égyptien

Vous avez le choix entre un visa à entrée unique et un visa à entrée multiples.

Votre e visa pour l’Égypte à entrée unique est valide pour 90 jours à compter de sa date d’émission, en revanche ce dernier ne vous autorise à séjourner sur le territoire que pour un maximum de 30 jours. Ces 30 jours doivent être compris dans la période de validité des 90 jours initiaux.

Pour le visa à entrées multiples, vous êtes permis d’entrer et de quitter le pays autant de fois que vous le voulez pour les 6 mois suivant la première entrée, en revanche chaque séjour ne pourra pas excéder les 30 jours.

Le prix du e-visa pour l’Égypte varie en fonction du type de visa que vous avez demandé. Pour un visa à entrée unique le coût du visa est de 34,95€. Pour un visa à entrées multiples, ce dernier vous reviendra à 70€ .

 

 

 

 

Publier un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *